venerdì 14 dicembre 2007

PREBIOTICI O PROBIOTICI?

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I PROBIOTICI come yogurt e latti fermentati sono alimenti funzionali per eccellenza, quelli che per primi e più di tutti vengono associati all’idea di cibo “ attivo”= utile alla salute.
I PROBIOTICI ( “ per la vita “ dal greco) sono microrganismi vivi e benefici. Batteri innocui che hanno un effetto positivo sulla salute in quanto contribuiscono all’equilibrio della flora intestinale. Hanno un’azione immunostimolante in quanto rendono più pronte e attive le difese dell’organismo di fronte alle malattie. Consumo di yogurt e latte fermentato permette un recupero più veloce recupero delle infezioni gastrointestinali di origine virale e nelle stesso tempo previene episodi di eccessiva mobilità intestinale, come di stipsi.
Per potenziare l’azione dei probiotici sono fondamentali i prebiotici, alimenti che contengono particolari zuccheri, i fruttoligosaccaridi, sostanze non digeribili, in grado di aumentare il numero di bifido batteri intestinali. I cibi più ricchi sono : FRUTTA & VERDURA.

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