lunedì 8 novembre 2010

Aumento di Peso

Quando si pensa all'aumento di peso le cose che si pensa di più è che si sta pensando di mangiare troppo.
Per quanto vero pochi, se non pochissimi pensano di mangiare male.


Quanti di voi riflettono sul modo di masticare mentre mangiano?
Pochi, se non pochissimi. Eppure masticare in fretta non da il tempo al cervello di avvertire il sensi di sazietà. Questo arriva a venti minuti dopo aver cominciato il pasto.
Per contrastare l'aumento di peso sarà bene masticare almeno 50 volte ogni boccone.
Questo è stato dimostrato da uno studio da Alexander Kokkinos in Grecia secondo cui gli ormoni devono spegnere l'appetito ad ogni pasto, mangiando troppo in fretta questi ormoni non riescono ad essere prodotti e ci si accorge di aver mangiato troppo quando ormai il danno è fatto.

Molte persone dormono poco e hanno continui e repentini sbalzi di peso senza saper il motivo.
La ragione di tutto questo è nel fatto che chi dorme poco o soffre di insonnia ha il 30% in meno dell'ormone grelina prodotto dallo stomaco per aumentare l'appetito e responsabile del controllo della fame.
Una regolazione ormonale alterata data da poco riposo provoca aumento di peso.


Tra gli alimenti più grassi responsabili dell'aumento di peso sono stati a torto incriminati i latticini, eppure latte e derivati aiutano a bruciare più grassi e ad ingerire più calorie senza mettere su peso.


Sapete che chi vive in montagna ha meno problemi di aumento di peso?
Grazie all'aria rarefatta di alta quota bruciare grassi e perdere peso è più facile; Lo sostiene una ricerca condotta dai ricercatori dell'Università Ludwing Maximillians di Monaco e pubblicato sulla rivista " OBESITY".

Una cosa che si sente spesso per contrastare l'aumento di peso è saltare la cena, perchè tanto non serve mangiare.
Nulla di più sbagliato, quello che fa ingrassare non è la cena, quanto le calorie totali ingerite durante tutto il giorno.
Saltare un pasto fa arrivare più affamati al pasto successivo, meglio fare 5 pasti regolari e molta attività fisica.


Credo che la maggior parte delle persone quando sente parlare di calorie non riesce sempre a fare una distinzione tra calorie e calorie.
In realtà non è così perchè altrimenti un etto di cioccolata dovrebbe dare lo stesso senso di sazietà di un piatto di pasta al ragù, porzione media.
Eppure così non è.
100 calorie di una mela valgono di più delle 100 calorie di una fetta di pane comune, per sentirsi più sazi allora sarà bene puntare su cibi ricchi di fibre.
Si a frutta, verdura e cereali integrali.

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