Il tè verde aiuta a prevenire il cancro al colon retto
Uno studio americano conferma altre ricerche precedenti: grazie ai polifenoli, dimezzati i rischi di sviluppare questo tipo di tumore
15 DIC - Fino a oggi si tratta di esperimenti condotti solo su animali. Ma gli esperti sono fiduciosi che, quando si passerà alle applicazioni sull’uomo, i risultati possano essere analoghi. Un estratto del tè verde proteggerebbe dal cancro al colon retto, secondo una ricerca presentata alla Sesta conferenza internazionale sulle frontiere della prevenzione del cancro, sponsorizzata dall'American Association for Cancer Research. Una preparazione a base di polifenoli contenuti nella bevanda così diffusa nell’Estremo Oriente (Polyphenon E) limiterebbe la crescita dei tumori del colon retto nei topi trattati con una sostanza che causa il cancro. “Le nostre scoperte mostrano che i topi che seguono una dieta contenente Polyphenon E hanno una probabilità dimezzata di sviluppare il cancro del colon”, ha annunciato Hang Xiao, della Ernest Mario School of Pharmacy presso la Rutgers University, Piscataway, New Jersey. Questi risultati sono in linea con quelli di studi precedenti, che hanno mostrato che il consumo di tè verde si associa a una minore incidenza di cancro al colon a Shanghai, in Cina.
( Fonte: Staibene.it - 2007)
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Risorse Utili
|
Nessun commento:
Posta un commento