Cosa vi viene in mente alla parola " latte"?
La maggior parte di voi, mi risponderà :l'alimento più prezioso dei bambini che stanno crescendo.
Altri potranno pensare alla loro colazione, con dentro tanti biscotti e del cacao, oppure del caffè.
Ognuno di noi, con la nostra verità ha la sua ragione, ma in Europa siamo tra coloro che ne bevono beno.
Eppure ci sono molte valide ragioni per bere latte, anche più di una volta al giorno.
E' uno dei pochi alimenti che contengono più calcio che fosforo e in forma facilmente assimilabile. Svolge un ruolo insostituibile di " integratore naturale" nella nostra dieta, considerata spesso insufficiente per il benessere di ossa e denti.
Le proteine che ci offre questo splendido alimento forniscono amminoacidi essenziali che l'organismo non è in grado di produrre da solo.
Discorso a parte merita il LATTOSIO: sostanza che si trova solo lì, fondamentale però per lo sviluppo del tessuto nervoso nei primi mesi di vita.
UNICA CARENZA: IL FERRO!
Il latte comunque sia è un alimento che non può essere adatto a chiunque, soprattutto se soffre di allergie o intolleranze specifiche. Nonostante ciò è bene, che chiunque possa berne, soprattutto bambini e anziani ne faccia il pieno soprattutto per quanto riguarda la prevenzione dell'osteopoprosi e dell'assunzione di viatamine A,C, e D.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Risorse Utili
|
Nessun commento:
Posta un commento