Ognuno di noi ha il sangue diverso da un altro, questo caratterizza anche la nostra dieta, intesa come sana alimentazione, in quanto i gruppi sanguigni sono caratterizzati da particolari proteine sulla superficie dei globuli rossi.
Il sangue di ogni individuo rientra in uno dei 4 gruppi: 0 A,B, AB, la lettera identifica un particolae gruppo di antigene, ovvero un particolare elemento del sistema di difesa naturale dell'organismo.
La determinazione del gruppo sanguigno è un fattore genetico, immutabile nell'arco della propria vita, ereditario.
Ogni sangue ha sua particolari caratteristiche naturali tra cui la produzione o meno di alcune sostanze come l'acido gastrico e gli enzimi digestivi; ogni persona quindi per stare bene dovrà seguire una dieta diversa.
Gli individui del Gruppo 0 trarrebbero beneficio da una dieta proteica, carni rosse magre e pesce, frutta e verdura, a fatica tollerano cereali, frumento, legumi.
Il sangue di gruppo A per stare bene dovrebbe seguire una dieta ricca di cereali e legumi, sporadicamente potrebbe assumere carni bianche, dovendo prediligere una dieta ricca di vitamina C, acido lipoico, vitamine B12.
Sangue Gruppo B onnivoro, dieta varia e ricca di latte e latticini, salumi, frutti di mare, semi e frutta secca, non tollera il frumento.
Sangue AB, dieta varia ma moderata.
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