Scegliere i metodi di cottura più sani non è solo una questione di gusto.
Scegliere i metodi di cottura più sani equivale a mantenere viva la nostra salute, perché li rendiamo più digeribili e più sicuri dal punto di vista dell’igiene.
I metodi di cottura più sani sono:
La giusta cottura;
La bollitura;
La cottura a bagnomaria;
La brasatura;
La cottura alla griglia;
La cottura alla piastra;
La frittura;
La cottura al forno;
La cottura al cartoccio;
La cottura al vapore ;
La cottura al microonde;
Scegliere i metodi di cottura più sani è un fattore molto importante per la nostra salute. Bisogna pensarci ogni volta che ci si trova ai fornelli a scegliere i metodi di cottura più sani per decidere come preparare questa o quella pietanza.
Solo scegliendo i metodi di cottura più sani si può rendere un alimento più sano, oltre che più buono. Il cibo, infatti, si cuoce per tre motivi fondamentali, intimamente connessi al benessere e alla salute del nostro organismo: per renderlo gradevole al palato, perché diventi più digeribile e per motivi igienici perchè con il calore si eliminano i microrganismi nocivi.
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