martedì 5 giugno 2012
Asparago amico della Linea
Asparago amico della linea
La terra, ad ogni stagione, ci regala lun prezioso alleato per affrontare le condizioni climatiche del periodo, con preziosi micronutrienti.
Asparago amico della linea.
A fine primavera e inizio estate, vi consigliamo di puntare sull’asparago, un ortaggio coltivato dagli egizi già da duemila anni
Con l'esplodere della stagione calda si riduce il dispendio calorico, l’asparago ci fornisce solo 23 calorie per 100 gr ed è ricchissimo di fibre ed acqua, riduce la fame e aumenta la sazietà.
L'asparago contrasta il calo di energia che si verifica in primavera, depura l’organismo e favorisce il dimagrimento.
Con il caldo inoltre possono aumentare gli edemi e la cellulite, le gambe si gonfiano in modo antiestetico.
Grazie alle purine, in esso contenute l’asparago riduce il gonfiore causato dal ristagno dei liquidi.
Dunque,asparago amico della linea perchè è diuretico, depurativo, lassativo e rimineralizzante ma, anche ricchissimo di vitamine A, B, C ed E e di sali minerali come sodio, potassio, ferro, calcio, fosforo e zinco che, con il caldo vengono dispersi con il sudore.
L'asparago contiene anche asparagina e rutina, un flavonoide ottimo protettore dei capillari; l’asparago è anche utile come antiaggregante, inoltre, contiene molti oli essenziali con effetto cardiotonico, antinfiammatorio, ipotensivo.
Per l'asparago la cottura ideale è al vapore e se accompagnato dal riso venere, la qualità dal colore scuro e con tantissimi sali minerali, il pranzo diventa un concentrato di energia, grazie all’unione di folati, e vitamine del gruppo B
Asparago amico della linea, l’asparago è il contorno perfetto da mangiare almeno 2-3 volte la settimana.
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