giovedì 21 aprile 2011

Problema Celiachia

La celiachia è un'intolleranza al glutine che si manifesta spesso in età adulta, è un problema che richiede di evitare nella propria dieta grano e orzo sostituendoli con prodotti alternativi.
Il problema della celiachia è sempre in maggiore espansione.
La celiachia è una malattia autoimmune e chi ne soffre deve evitare dalla propria dieta i cibi che contengono grano come il pane, la apsta, i biscotti, orzo, segale, farro,kamut e avena.

Il problema per i soggetti affetti da celiachia è che il glutine in essi contenuto scatena una reazione di difesa che determina un'infiammazione cronica causando l'atrofia dei villi intestinali facendo appiattire l'intestino.

La conseguenza principale di questo problema è di tipo digestivo-metabolico , il problema quindi è che l'apparato digerente di chi soffre di celiachia è che non riesce ad assimilare i nutrienti in modo corretto, quindi compaiono immediatamente diarrea, gonfiore addominale, mal di pancia e nei bambini la celiachia può determinare un grave problema quale : l'arresto della crescita.
Per il problema della celiachia i problemi si possono manifestare in diversi modi, con frequenza e intensità variabili, dipende dall'intensità e dalla gravità del problema.

Il problema però abbiamo detto che può apparire il età adulta, ecco che il problema allora non da segnali immediatamente riconducibili all'apparato digerente come dolori articolari, stanchezza cronica, osteoporosi, anemia, afte della bocca, fare una diagnosi tempestiva per questo problema è davvero un problema.
In altri casi invece è l'infiammazione a coinvolgere altri organi, il problema della celiachia infatti si può associare ad altre malattie autoimmuni, come l'artrite , tiroidite, psoriasi, diabete di tipo 1.

Per risolvere il problema della celiachia è importante riuscire a fare una diagnosi precisa, consigliata a chi avverte i sintomi tipici della celiachia ( diarrea, stipsi, perdita di peso), a chi soffre di anemia o ha altri casi in famiglia, dolori addominali ricorrenti, afte del cavo orale.

Una diagnosi tempestiva di celiachia permette di affrontare il problema in modo efficace eliminando nel tempo più breve possibile tutti i sintomi.
L'esame del sangue rileva l'eventuale presenza di anticorpi antigliadina che si attivano per contrastare il glutine, rileva poi gli anticorpi antiendomisio segnando che la reazione autoimmune si è già innescata, oltre agli anticorpi anti-transglutaminasi.
Rilevando queste sostanze è importante fare una biopsia del duodeno per confermare la diagnosi del problema.

Per il problema della celiachia bisogna stare attenti si ai cibi da evitare di portare in tavola, ma anche al glutine nascosto sotto forma di addensanti o conservanti dentro cibi insospettati come wurstel, carne, pesce, creme, budini, caramelle, formaggi fusi, surimi, omogeneizzati, bibite alla frutta e frappè.
Per chi ha questo problema ma non ce la fa ad evitare i carboidrati e altri cibi buoni è importante stare attenti ad acquistare prodotti senza glutine.

Inoltre per chi soffre del problema della celiachia oggi mangiare fuori non è un problema perchè ristoranti e pizzeria sono quasi tutti attrezzatissimi per garantire splendide serate di divertimento in compagnia.

Nessun commento:

Risorse Utili

Dieta Dimagrire
Raggiungere Il Peso e la Forma Desiderata Definitivamente

Libera la Tua Salute
Scoprire il Tuo Corpo e il Tuo Istinto per Trovare il Benessere
Autodifesa Alimentare
I Trucchi per Controllare il Peso e Vivere Meglio

Seduzione Sesso
Tecniche di seduzione rapida e comunicazione per ogni sesso

PNL Ipnosi
Raggiungi l'eccellenza con i segreti dei più grandi geni
Dieta Peso
Dimagrire e Controllare il Peso con le Regole dei Magri Naturali

Rilassamento Ipnosi
Strategie di Rilassamento, Dinamica Mentale e Ipnosi

Piacersi per Piacere
Viaggio alla Riscoperta del Potere Femminile
Smettere Di Fumare
Il Metodo Definitivo per Smettere di Fumare e Ritrovare la Libertà
AUTOSTIMA.NET: PNL E CRESCITA