mercoledì 6 aprile 2011
Le Spezie Per La Salute
Le spezie sono molto importanti per la salute. Usare le spezie sui cibi è una delizia per il palato e un grande , per chi è in crisi " Prova Costume " un sano aiuto per la linea. Secondo uno studio pubblicato su una rivista internazionale, un uso costante delle spezie in cucina potrebbe ridurre l’accumulo di grasso nell’organismo umano, molto utili quindi per la salute. Le spezie aono utili per la salute perchè contengono delle sostanze denominate capsaicinoidi in primis, peperoncino rosso e zenzero stimolano la termogenesi ossia la loro ingestione spinge l’organismo a produrre calore, ma la produzione di calore comporta dispendio energetico e Produzione di calore che arriva di preferenza dalla metabolizzazione delle riserve di grasso. Per la propria salute è quindi importante associare ad una dieta equilibrata, povera di condimenti, l'assunzione di cibi insaporiti dalle spezie. La percezione del piccante dà all’organismo una sensazione di caldo a costo calorico zero, ecco perché l'uso delle spezie aiuta a ridurre la sensazione di fame. Più si usano spezie nel cibo, più ci si sente sazi prima, più il proprio stato di salute ringrazia. Il compito delle spezie in cucina è proprio quello di insaporire. Se in cucina le spezie sono adoperate a regola d’arte sanno dare un sapore tale alle pietanze da poter ridurre sensibilmente la quantità di sale con estremo giovamento della pressione arteriosa e quindi migliora senza farmaci il proprio stato di salute. Per la diffusione delle spezie vi è la complicità della cucina etnica. E' bene ricordare che spezie come pepe, peperoncino e noce moscata sono anche tonici naturali. Imparare a mangiare piccante è particolarmente piacevole soprattutto se fa freddo, ma non disdegnate l'uso delle spezie nemmeno con il caldo, il tuo stato di salute nè trarrà sicuramente un sano giovamento.
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