martedì 4 dicembre 2012

Perchè Si Ingrassa



Spesso ci si chiede perchè si ingrassa e molte volte non sappiamo darci una risposta, soprattutto quando la nostra alimentazione è già povera.

Si ingrassa  perchè gli abbinamenti  con cibi sbagliati e i picchi di stress i quali non vengono smaltiti mediante il riposo fanno rallentare il metabolismo e portano al soprappeso.
Ecco perchè si ingrassa. Ecco dove si sbaglia di più a tavola.

Si ingrassa perchè  esistono diversi comportamenti alimentari che contribuiscono a farci aumentare il peso  in quanto rallentano i meccanismi di eliminazione del grasso  e quindi  fanno “sballare” il nostro metabolismo:  un orologio perfetto da cui dipendono linea e salute.

Si ingrassa  perchè  gli  errori ci intossicano l'organismo.
Tra gli errori più comuni certamente c'è quello di  abbinare carboidrati e proteine nonché le proteine tra di loro.
Le  proteine hanno dei tempi di digestione molto più lunghi dei carboidrati, i quali  sono già digeriti in parte nella bocca. Questo abbinamento rallenta l’attività digestiva  con conseguente formazione di scorie, fermentazioni e gonfiori, soprattutto a livello addominale.

Si ingrassa perchè si tende a  mettere il sale dappertutto, così facendo si affaticano cuore e circolazione e il corpo tende a trattenere più liquidi e acidi urici, formando col tempo la cellulite.
Si ingrassa  perchè si consumano  troppi condimenti (olio, burro) cotti, il calore della cottura degrada i grassi di condimento e crea tossine che intasano soprattutto il fegato  aumentando il deposito di adipe.
No a mescolare fra di loro proteine, ma per non ingrassare bisogna evitare anche di mescolare i carboidrati tra di loro: gli zuccheri complessi (carboidrati) come pane e pasta vengono predigeriti in fase di masticazione e poi la digestione continua nello stomaco e nell’intestino; i carboidrati semplici, come zucchero e miele, arrivano subito all’intestino, dove vengono trasformati in glucosio; “sommare” i due tipi di carboidrati significa creare  uno stato di sovraccarico per cui l’organismo tende a trasformare il surplus di zuccheri in adipe.

Si evita di ingrassare anche evitando di consumare  latte e  burro con la carne, in quanto  si moltiplica l’introduzione di grassi di lenta digestione e, inoltre, il latte giunto nello stomaco coagula in fiocchi che avvolgono le particelle di grasso isolandole dai succhi gastrici, rallentando notevolmente il processo digestivo.

Abitudine di molti è anche consumare frutta e dolci a fine pasto, ma questi zuccheri frenano il metabolismo in quanto  abbinati agli altri cibi già ingeriti rallentano stomaco e intestino, con conseguente affaticamento metabolico.
Per evitare di ingrassare si ad evitare di consumare troppo zucchero bianco per addolcire in quanto genera picchi glicemici che impediscono al metabolismo di trasformare correttamente il cibo in energia, con formazione di grasso e scorie.
Ecco perchè si ingrassa.

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