lunedì 17 dicembre 2012
Alimenti Contro Il Raffreddore
Alimenti contro il raffreddore.
Il raffreddore fa parte dei malanni di stagione aiutandoti anche a snellire il corpo e favorire la salute, proteggendo l’organismo dai malanni di stagione.
Sono questi degli elementi importanti per una corretta alimentazione nella stagione autunnale ed invernale.
Gli alimenti contro il raffreddore oltre a garantire il giusto apporto di calorie e nutrienti ci deve essere sempre un occhio attento al gusto e uno alla praticità in quanto devono fornire al corpo le armi migliori per riuscire a respingere gli attacchi dei virus, che con i primi freddi iniziano la loro diffusione su larga scala.
Tutto questo è possibile grazie al supporto di alcuni alimenti speciali contro il raffreddore che combinati in modo corretto costituiscono il modello di alimentazione più adeguato per combattere il freddo , le sindromi influenzali e restare il forma.
Gli alimenti contro il raffreddore per comodità, possiamo raggrupparli in tre grandi “panieri”.
Tra gli alimenti contro il raffreddore ci sono gli alimenti ricchi di carotenoidi e beta-carotene: carote, zucche, patate, pomodori, spinaci, carciofi, barbabietole rosse, broccoli e cime di rapa. Alimenti ricchi di vitamina C quali agrumi, pomodori, kiwi, ananas, frutti di bosco, broccoli, cavolfiori, prezzemolo e peperoni.
Alimenti contro il raffreddore sono gli alimenti ricchi di vitamina E. Alimenti ricchi sono : germe di grano, mandorle, nocciole, semi di girasole secchi, olio extravergine di oliva e olio di semi. Questi cibi, oltre a fornire all’organismo una preziosa scorta di sostanze benefiche utili a tutti i processi vitali, agiscono nello specifico svolgendo un’imponente azione di potenziamento del sistema immunitario, esercitando anche funzioni protettive sul timo, una ghiandola che si trova sotto la tiroide e che, se funziona regolarmente, produce molti linfociti T, detti anche “killer” perché abbattono tutti gli agenti infiammatori e infettivi.
Va bene usare spesso gli alimenti contro il raffreddore, ma facendo attenzione che la potente azione protettiva non venga neutralizzata tenendo sotto controllo l’introduzione dei grassi.
Questi ultimi, se assunti in quantità eccessive, oltre a rovinare la linea sembrano anche in grado di ridurre l’efficacia della reazione immunitaria facendo aumentare il rischio di infezioni.
Quindi si ad introdurre regolarmente alimenti contro il raffreddore per una salute ed una linea perfetta.
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